В чаще березовой детская сказка

В чаще берёзовой, в куще берёзовой
Есть огоньки золотые:
Стёклышки яркие, лампочки яркие, -
Солнца лучи молодые.

Скачут, как зайчики, прыгают мячиком,
Смотрят сквозь листья резные;
Маленьким пальчиком, солнечным пальчиком
Манят под своды лесные.

Тропами жаркими, взяв тебя за руку,
Я проведу тебя в чащу.
Бабочек парочки –встречные парочки –
Пляшут всё чаще и чаще.

Тикают часики, «такают» часики,
Или молчат у гвоздички?
Зайчики-лучики, лучики-зайчики
Не отстают по привычке.

Но неожиданно тучи обидные
По небу, вдруг, пробежали.
Молнией первою где-то, наверное,
Руки друг другу пожали.

Мы возвращаемся, но не печалимся:
Дома ждёт чай и малина.
Светятся лучики, стали те лучики
Взглядом любимого сына.

P.S. Посвящается моей покойной маме, которая привила мне любовь к походам в лес, собиранию ягод и грибов.


Рецензии
Очень тепло и душевно!

Наташа Наташина   14.12.2007 14:36     Заявить о нарушении
Пожалуй, это единственное детское стихотворение в моем списке. Спасибо.

Вадим Литвинцев   14.12.2007 14:58   Заявить о нарушении