Gare aux symboles! gare aux signes!

Un coeur rapide vient et tient
Mon manuscript a douze lignes
Qui bat, la-bas, sous une main,
Le dechirant… Mais gare aux signes!

Les lois d’un grand pays qui ment
Ont decoupe, partout les vignes
De nos pensees et sentiments…
Gare aux symboles! Gare aux signes!

Je sens le sang adolescent
Couler, bruler mes propres veines. –
Je poursuivrai les signes sans
Les vendre pour que l’on comprenne.


Рецензии