Из прошлого...

Мой ангелочек, откуда ты взялся
В этой проклятой стране ?
Образ дитя, что забытым остался
Вновь возвратился ко мне.
В нём я увидел прошедшее детство,
Мир, полный сказочных грёз.
Может быть это последнее средство
От неожиданных слёз ?
Я уж не помню тот мир бесконечный...
Канул в полночьи мой клик.
Словно звезду видел я в Пути Млечном
Юного ангела лик...
Мальчик мой милый, как это больно -
Счастье на муку сменять !
Чувств моих, ныне почивших безвольно
Люди не смогут понять.
Жить с этим сложно; на воле и дома
Память о прошлом храня.
Облик твой чистый, до боли знакомый
Очень похож на меня.
Словно и не было лет тех ушедших
(Их не вернуть никогда !),
Мыслей, поступков моих сумашедших !
Мир тот исчез без следа.
...
Будто из рая из детства уходим
Чтоб поскорей повзрослеть.
Ну а потом в себе сил не находим,
Чтобы об этом жалеть.
Видим вокруг себя мир этот чёртов,
Вечно куда-то спеша...
Знаешь, малыш, я давно уже мёртвый,
Хоть и на месте душа.
Где же тот мальчик, красивый и шумный ?
Вижу его сквозь года -
Мягкий и нежный, весёлый и умный
И одинокий всегда.
...
Прошлое в сердце моём по соседству
С будущем в нынешнем дне.
Вместе с тобой позабытое детство
Словно вернулось ко мне....


Рецензии