Когда что-то и кто-то уходит

Я много пью. Борюсь с усталостью, со скукой ли?
Стихов как раньше я уже не напишу.
Меня мечты мои, предчувствия баюкали.
Их время вышло - я за ними не спешу.

Мой бес-хранитель не даёт впадать в уныние.
Есть чем заняться, где бывать, и даже с кем.
И маршируют строки вновь, но в них отныне я
Уж тех, что прежде, не затрагиваю тем.

А смерть на сцене в сотый раз аплодисментами
Побеждена - актёр выходит на поклон.
И прошлых жизней несвершёнными моментами
Наш путь проложен до скончания времён.


Рецензии