Диптих. У окна

 ДИПТИХ. У ОКНА.

 * * *
Я открываю окна реже.
Так подступают холода.
Я понимаю без труда,
Что я давным-давно не брежу,
Что я давным-давно не сплю,
Одна стою
совсем окольно.
И мне теперь уже не больно.
Но я жива и я – люблю.

 * * *
И снова осень, как в насмешку.
Надежд сквозные кружева…
И я жива,
как та листва –
Смотри же! С ветром вперемешку
Меня волочит по земле!
И НЕБЕСАМ
 плевать на это!
Кружись под грохот кастаньета
Босыми пятками в золе!
Кружись, душа моя, и пой!
Вчерашний сон был чист и ярок.
И этот танец – мой подарок,
Я не умела
 быть скупой.

6.10.92 г.


Рецензии
изумительное произведение...........горжусь вами.........талантливо.......

Виталий Валькиров   22.04.2009 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо. За гостеприимство.

Ольга Корницкая   22.04.2009 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.