Поэтам

Давным-давно, в одно из тех столетий
Где миром правил всемогущий Рим
В провинциальном граде Назарете
Родился самый первый хрестьянин

Он был поэт. Лечил больные души
Дарил надежду, веру и любовь
Сам прокуратор звал его послушать
Добрея от его целебных слов

Он говорил: Люби и не завидуй
Будь терпелив и прост. Не делай зла
Дари тепло и не держи обиду
И веруй: к лучшему все, что нам бог послал

Он сам так жил и был живым примером
Он всех любил и каждого прощал
Но кто по жизни был и преданным и верным
Его как водится, за золото продал

"Пусть с нами говорят хоть боги их устами
Пророков не было и нет в родных местах"
Мы также: вешаем, стреляем их и травим
Чтоб после возвести на пьедестал


Рецензии
Интересный стих...
К.

Никадра Като   13.01.2009 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.