Праздник

А у меня теперь опять –
праздник.
Надену лучшее своё,
с бантом.
Хохочет лето надо мной,
Дразнит.
А ты сегодня хочешь быть
франтом.
Но получается смешно,
глупо.
Но получаются стихи
в прозе.
Ты улыбаешься чуть-чуть
скупо.
Ты замираешь в неживой
позе.
А я смеюсь, мне всё равно.
Странно.
И я бросаю взгляды. Все –
Мимо.
Ещё залечим мы твои
Раны,
Ещё попробуем коньяк
С пивом.
Потом пойдём дарить меня
Людям.
И мы научим их ценить
Праздник.
Раз ты палач, тебя везде
Любят.
Толпе так нравится смотреть
Казни.


Рецензии