Накануне Нового года

На унылые просторы
Наконец пришла зима.
К январю мороз построил
Ледяные терема.
Заметает старый мусор
Вьюга белым помелом,
То ль монисто, то ли бусы
Слышно в воздухе густом.
Сверху туча рассыпает
Серебристый серпантин
На деревья надевает
Белоснежный палантин.
Под колючими шатрами
Спят на елях снегири.
Краснобокими шарами ,
Как на елках фонари.
Гроздь калины, птичья стая,
След глубокий у куста
Колоритом разбавляют
Роспись снежного холста.
Ярче всяких самоцветов
Лед прозрачный у реки,
Гладь хрустального паркета
Режут острые коньки.
В небе вечером сияет
Яркий Сириуса глаз -
Пес Большой сопровождает
Ориона в поздний час.
Пробежалась по орбите
С ветерком моя Земля,
Новый круг в тумане виден
На листках календаря.
В чудеса поверим снова
И в счастливый поворот.
У природы все готово,
Чтобы встретить Новый год.


Рецензии
Марта, возвращаюсь к Вам снова и снова, чтобы насладиться музыкой Ваших стихов. У Вас совершено особый стиль, настолько мелодичный, что стихи не читаются, а поются. Даже, скорее, льются сами. Покорена Вами.
С восхищением и уважением

Зотова Наталья   14.06.2012 19:36     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо Вам!!!
С уважением и теплом, дочь Марты Ливановой

Татьяна Пивненко   07.06.2015 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.