К Рххх

твоя весна прекрасна и свежа,
сильней любви и благородней воли,
но от тебя мне хочется бежать
как от глубокой нестерпимой боли.

устало беспокойно сердце биться,
и страх тупой, он сильный и не нов.
я так устал от роли ясновидца
и от безумно-ярких вещих снов...

молитвами о милости взывают,
а я молчу, мне милость ни к чему.
обижен ты на то, что забывают,
но ты не понимаешь, почему...

а я сказать не смог тебе о главном,
да и сейчас настойчиво молчу...
ты явишься в мой сон угрюмым фавном
чтоб погасить ненужную свечу...

пусть на меня безумствует обида,
и промежь нас глубокая межа,
скажу тебе словами Еврипида:
"твоя весна прекрасна и свежа"...

в опавших листьях лето утопает,
зима уже подкралась не спеша.
идут дожди, пусть осень наступает.
ведь твоя осень будет хороша...

10.12.07


Рецензии