Я не видел закат

я не видел закат
        и румяный рассвет,
но я не виноват,
        просто времени нет.
я уставший от дел
        и тоскующий мим.
потому поседел,
        но смывать рано грим.
не скажу отчего,
        не скажу почему
я не верю в него
        и не верю ему.

в окружении моргал
        и скучающих рыл
он мне не помогал -
        ничего он не скрыл.
почему же тогда
        я над ними смеюсь
и считаю года?
        может, просто боюсь?
умираю во сне,
        но твержу наяву:
для чего это мне?
        я ведь просто живу.

догорает свеча,
        осыпается мел.
я так долго молчал,
        но я не онемел.
ничего горше нет -
        зарабатывать хлеб.
я не видел рассвет,
        но я и не ослеп!
завершаются дни,
        утекают года
и опять мы одни.
        и, увы, навсегда...

12.12.07


Рецензии