Расскажи мне...

расскажи мне, где кончится синее небо ?
и соври с максимальной небрежностью.
может быть эту грустью крепленую небыль
я приму с подобающей нежностью...

расскажи мне о том, как съедает тревога,
как звонка ожидая, изводятся,
когда веришь и ждешь, не пугает дорога,
когда ищешь, всегда не находится...

расскажи мне, любили друг друга мы прежде ?
если да, то... как долго нам мучиться ?
и о том, где закончатся наши надежды
ты расскажешь мне, если получится...

расскажи мне о том, что мы делаем вместе.
я пойму, чувства не обесцветились...
если даже обидишь, не думай о мести...
расскажи мне, зачем же мы встретились ?

***
расскажи мне о том, о чем думаешь ночью,
когда в мыслях как в небе витаешь...
как всегда промолчишь, но одно знаю точно:
ты не лжешь мне, ты просто мечтаешь...

12.12.07


Рецензии