Вершащие неправый суд...

***
Вершащие неправый суд –
кто б знал, что их так много?..
Ловцы страстей, творцы остуд,
мутанты-осьминоги:
в мохнатых щупальцах интриг
гнездящаяся зависть,
но... добродетели парик.
Мадам, ты с кем связалась?
Спешат ваятели молвы
блеснуть своим товаром:
порхает перхоть с головы,
зато товар задаром,
причем на цвет и вкус любой,
и рынку нет мерила...
Бывает, правда, в сбыте сбой –
торговцам чистят рыло,
но так нечасто и слегка,
что не отбить охоты.
...А суд идет – года, века,
до слез и до икоты,
до немоты, до забытья,
и как ни странно, после...
Сегодня средь судимых – я,
которой дар ниспослан
своей любовью заразить
(как вирусом в посуде)
всю эту жизнь «а-ля транзит»
и... одного из судей.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.