На Родине

Ни дома нет, ни мельницы, ни сада.
Все заросло высокою травой.
Брожу один. Вот здесь была ограда,
Здесь отчий дом стоял когда-то мой.
Какая тишь...Родное пепелище.
Две сажелки в осоке и кустах.
Моих дорог и троп моих не сыщешь.
Здесь новый мир, а старый - только прах.
Полуживой, избитый, опалённый
Стоит наш дуб дряхлеющий, больной.
Стоит один с вершиной искривлённой,
Не в силах поздороваться со мной.
И грустно мне. Душа болит. И тело
С надеждой ждёт минуты отдохнуть.
Сажусь на жёрнов серебристо-белый.
Он здесь один - отцовской жизни суть.
Как будто он сейчас отлит из кремня,
Клевец насёк задуманный узор.
Мне чудится: далёкая деревня
Ведёт с отцом о хлебе разговор.


Рецензии
ПЕЧАЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. ОСОБЕННО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВИДЕЛ РАЗРУШЕНИЕ ЭТОЙ МЕЛЬНИЦЫ. В ЖИЗНИ ВСЕ ТЕЧЕТ, ВСЕ МЕНЯЕТСЯ. ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ВСЕГДА К ЛУЧШЕМУ

Галина Муратова 2   07.01.2015 10:58     Заявить о нарушении