Перед боем

А птицы пели, и цветы цвели,
И ненадолго задремало время.
Хотелось быть не пасынком земли,
И не хотелось ногу ставить в стремя.

Огнём небес пылал в лицо рассвет –
Прекрасный, как последний из рассветов,
И тот из нас, кто не оставил след,
Уже никак не смог бы сделать это,

Поскольку ждали тихие поля,
Когда мы нашей кровью их напоим,
И приготовилась земля
Принять тела поротно, строй за строем.

И мы, сжигавшие за храмом храм,
Вдруг вспомнили и купола, и паперть…
Но умирать так не хотелось нам,
Что мы готовы были драться насмерть.


Рецензии
Как здорово написано!!!! Восхищена. :)

Валида   13.12.2007 20:44     Заявить о нарушении