Старая береза у окна

Свищет ветер, взбесившийся ветер,
В высоте свинцовых небес,
Замерзают пустынные степи,
Машет кронами призрачный лес,

Грустно стонет береза у дома,
И стучится ветвями в окно,
Будто ищет каких-то знакомых,
А знакомых не помнит никто,

Она пишет им странные письма,
Не словами, а кистью листвы,
Но уходят осенние числа,
А ответ - лишь тепло тишины,

Кто ее посадил я не знаю,
Их на свете давно уже нет,
Но все помнит и горько страдает,
И не в радость ей солнечный свет,

Не печалься, не надо, не надо!
Все мы тленны и жизнь наша-миг,
И когда стану я совсем старый,
Я смотреть буду в твой белый лик,

А ты будешь все также стучаться,
Ночью ветреной веткой в окно,
Будешь плакать, стонать и бояться,
Что тебе не ответит никто.

 16.11.2007.


Рецензии