Не надо... навеяно В. С. Высоцким

Не надо мне навязывать с экрана
Патриотизм и пафосность идей,
Не надо брать из моего кармана
На развлеченья новых королей.

Не надо приучать меня к цинизму
Из бед людских сенсации лепя,
Не надо оды петь борьбе с расизмом
За связи с негром дочерей клеймя.

Зачем с похмелья отдавать приказы
И молодых ребят в боях терять,
Зачем такие издавать указы,
Которые не будут выполнять.

Я не люблю Ментов и их повадки,
Когда за доллар душу продают,
Я не люблю, когда играют в прятки
И друга за бутылку предают.

Мне не понять гуманность наказаний
Когда стреляют нехристи в детей,
Мне не понять, что вместо заседаний
Слуга народа лапает ****ей.

Мне не понять истерик революций,
Когда приходят к власти на крови,
Мне не понять системы эволюций,
Где не осталось места для любви.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.