Рождествено

Дом седой с горы надменной
Видит все одновременно:
Пруд у церкви, плеск берез,
Видит лес, что прежде рос.

Видит нас и видит предков,
И усадьбу и село,
Где стоят деревья крепко,
Да и смотрят тяжело.

На гостей однообразных,
На таких нездешних, праздных
С фотоснимками во взорах;
На людей, среди которых

Мы рассеянно шагаем
Смотрим поверху и сквозь…
Мы как будто вспоминаем,
Как нам раньше здесь жилось.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.