Она любила

Она любила жёлтые цветы.
Сперва посадит их, затем прополет грядки
И позовёт меня - Любимый, посмотри,
Какая радость есть при этом беспорядке!

Возьмёт за руку, сядет потихоньку,
В глаза посмотрит с искренней улыбкой...
И скажет - Милый, тронь цветы легонько,
Ведь это же действительно красиво!

Что может женщина сама без крепких рук,
Без ласки, теплоты и без опоры?
Сберечь и сохранить тот слабый звук,
Что некогда гремел на все просторы.

И в этом она просто вся жила.
Лелеяла всё с трепетом, с любовью.
Цветочки - это вовсе ерунда,
В сравнении с душевной красотою!


Рецензии
Воистину теплые слова... Дай вам бог растить цветы, детей и внуков... Л.С.

Юрий Чумак   26.11.2014 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Будем стараться, если доживём ;)

Алексей Бикиров   26.11.2014 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.