Там, где море...

* * *

Там, где море сверкает бриллиантом,
И волну погоняет волна
На закате с восторженным франтом
Навсегда распрощалась она.

Будто снова взорвался Везувий
После горьких «люблю, но прости».
Он молчал и смотрел как безумный,
Но не смог ни упасть, ни уйти.

Облегченно вздохнувши, девица
Вдруг промолвила, глядя в глаза:
«Я пойду. Ведь пора бы укрыться.
Посмотри, наступает гроза».

Море синее ветру игриво
Подчинилось, и страсти своей
Не боясь, не стыдясь, но красиво
Танцевать приступило скорей.

На песке под небесные звуки
Под аккорды не туч, облаков
Рисовались следы стройной муки,
Той, которая дарит любовь.

Он упал на колени, и волны
Омывали его целиком.
Он кричал под сверкание молний.
И старался поймать их лицом.

Там, где море сверкает бриллиантом,
И волну погоняет волна…
Перестань же, мой мальчик, быть франтом.
Я им тоже был. Хватит. Сполна.


Рецензии
Доброе утро, Феликс!
Прочитал с удовольствием. Особенно после того, как набросал стиш "морской", выложу быть может на страничку.
Удачи!
Жму руку,
Маэстро

Алаверды Маэстро   05.06.2008 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Маэстро! Мне очень дороги твои рецензии!

Тимерхан   05.06.2008 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.