Из чернильницы ночи...

Из чернильницы ночи сумрак,
По закатному небу пятнами,
Миллионами странных звуков,
И тенями ляжет невнятными.
Сумрак в душу – стихами темными,
Одиночеством и бездействием,
За стеклом приглушенными стонами
Все волнуется буря-бестия.
Ветер рвется в окна закрытые,
Видно, плохо ему одному,
Все мои желания скрытые,
Только звезды в ночи поймут.
Вот свобода – бери, да радуйся,
Что же слезы да ночи горькие?
И по боли повышенным градусом,
По душе никотином с водкою.
Из чернильницы неба – памятью,
Да на лист моей жизни прожитой,
Я отчаяньем буду пьяная,
На саму себя непохожая…


Рецензии
Очень примечательное стихотворение со внутренней музыкой.

Олег Довбенко   20.12.2007 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили эту музыку.

Идущая За Закатом   20.12.2007 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.