Сева, Сева Новгородцев, город Лондон, БиБиСи

Старый приемник у подушки стоит,
Студент третьекурсник почему-то не спит...
Он слушает голос "из-за бугра"...
И не заснет он, нет, до утра...

А волны глушилки хотят заглушить,
Охоту студенту слушать отбить...
Но он не сдается, упорно не спит,
Все ручку настройки у "VEF"-a вертит...

Сегодня в эфире Сева на БиБиСи...
"Deep Purple" лабает в темной ночи...
А в песне поется про дым на воде,
Парню не спится, он на коне...

А завтра на пары рано вставать...
Ведь нужно зачеты когда-то сдавать...
Но спать он не ляжет, глаз не сомкнет,
Пока не узнает чем планета живет...

Не спали в ту ночь еще в КГБ...
Глаза их и уши были везде...
И зря паренек так долго не спал,
Под утро наряд его тихо забрал...

Сейчас в кочегарке приемник стоит...
Студент-бедолага с лопатой не спит...
Бросает он в топку в ночи уголек...
Пусть же не мерзнет советский народ!...

1983


P.S.


Рецензии