Поэту

Взгляни, мой друг, в судьбы тяжелы очи!
Что видишь там, свет дня, иль шёпот тёмной ночи?
Не думай, что бессмысленность сих строк заставит плакать всех; твой рок
Не в подражаньи тысячам имён:
Их сотни тысяч, миллион!
Таких как ты, поверь мне, очень много.
Но не чурайся общества законов,
Ведь без таких как ты, вся жизнь - большая скука,
Хоть и на личности Россия стала скупа.
Пойми, мы то наследие поэтов,
Что память чтит своих корней,
Что прославляет своих предков,
И лечит разумом людей!


Рецензии