Гляди, по небу пролетает комарилья

Гляди, по небу пролетает комарилья,
Расправив царственно стальные микрокрылья.

Гляди, спешит великолепный медоносок
Отведать первым распыльцованные росы.

Гляди, пронырливые черви дождевые
Уже ваяют установки буровые.

Седые мухи, перепачкавшись в сметане,
Строчат доклады о мазуте и метане.

Северо-западный неистребимый ветер
Тревожно бархатен, как все на этом свете.

И вновь мне чудится, что сквозь напалм закатов
Пробились юркие агенты демократов.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.