Триптих уходящему другу

1
Пишу стихи все реже,
Стынет грусть.
Почувствовал вкус жизни
Крови путь.
Вчера был пеш,
Сегодня на коне
И умещаются все помыслы
На дне
Опорожненного стакана грез.
Восточный ветер грусть мою унес.

2
Восточный ветер…
Сладить с ним невмочь.
Сижу на камнях.
Волны катят мне
Унылую тоску-корягу. Ночь.
Костер горит,
Но грусти не наводит.
Страданья выпиты,
закончилось вино.
Поэзия, уходит…

3
Скрипит ладья
О камень - сел на мель.
Вокруг ни паруса, ни точки
В горизонте
Восточный ветер
Выдувает трель
Из белой кости
Бывшего поэта.
Вокруг ни паруса, ни точки
В горизонте
Погиб поэт…
А ты ведь знал про это!


Рецензии
Восточный ветер - ветер перемен...
Пусть все перемены будут к лучшему!

Валя Некрасова   12.01.2014 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.