***

На судьбах людских предначертано время,
Могильными плитами высится вечность.
За гранью живого понятие тленья
Всего лишь земного пути оконечность...

Нет истины в мире. В безудержной схватке
В сердца откровение тщетно стучится.
А там, за чертой, где хаоса порядки
Есть рай. И есть ад. Уж кому как случится.

В желаниях плотских сильно искушенье...
Их, канувших в Лету, забыли на суше.
Стена безразличия скроет свеченье,
И тихо сгорят в одиночестве души...


Рецензии