Зачем?

Скажи, зачем нам делать это,
Что бесполезно так не важно?
Тебя заждалось солнце лета,
А ты всё борешься отважно.


Не понимая, с какой целью,
Ты в бой уходишь в трансе мутном,
Но будешь остановлен мелью
В твоем отплытии неотступном.


И даже чтоб не говорили
Ты думаешь, что сам решаешь,
Но ты не знаешь, что решили
Всё за тебя, а ты страдаешь.


В стране цветов и ярких красок,
В краю конфет и сладкой ваты
Ты не избавишься от масок,
Которых примерял когда-то.


Их очень мало кто другие,
Кто любит мир, свободу, братство,
Они живут в отдельном мире,
Они нашли сваё богатство.


Рецензии