Печаль и горечь, вновь сомненья...

Печаль и горечь, вновь сомненья,
Как далека та сладость лет,
Когда любовные стремленья
На мне не ставили запрет.

Как далеки мои мечтанья,
Когда в снегу иль на траве
Я мог отдаться тем желаньям,
Что обращаются к тебе.

Как далеки мои прощанья
С мечтами юношеских лет,
Как далеки мои страданья,
Когда ты мне сказала "нет".

Как далеко мое унынье,
Как далеки твои слова,
Как далека моя гордыня,
Как тяжела моя судьба.

Сквозь времена мои утехи
Прошли и кончились теперь.
Смотрю на прошлое со смехом
И c шумом закрываю дверь.

Далек тот день, что мне подкинул
Заката желтые цветы,
Мой страх далек - он в бездну сгинул,
В ту бездну вечной красоты.

Как далека моя молитва,
И как далек теперь мой Бог.
И моя Муза отомстит вам
За ранний мой последний вздох.

Ах,как далек момент созданья
Моей души и этих строк,
Как далеки переживанья,
Когда я их писать не мог.

В забвеньи все - момент рожденья,
Моменты счастья и любви,
Моменты горя и терпенья,
Момент заката и зари.

Как будто бы, в дали забвенья
Само забвенье далеко.
Печаль и горечь, вновь сомненья.
Ах, как все это не легко...


Рецензии
Печаль и горечь и мечтанья
Проходят тайной дивных лет
Из поражений и побед,
Из вечного души признанья,
Что лучше молодости нет.

Алексей Жданов 2   23.10.2010 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый экспромт.

Благодарю за рецензию.

Тимур Артурович Измайлов   23.10.2010 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.