Колокол!

Колокол!
Призови меня к печали!
Обо всём, что в мешке да за плечами.
Без труда не вырвать душу из плена.
Близко так уже геенна!

Колокол!
Разбуди во мне тревогу!
Чтобы мысль не была вдали от Бога.
Чтобы я, сомненьями обросший,
Воспылал живою верой больше!

Колокол!
Напои меня прекрасной,
По слогам прочитанной и ясной,
И святой молитвой к Свету, к Небу!
Всей душой к Тому, Кого не ведал.

Колокол!
Чистой радости мне каплю
Отзвени, чтоб неправедной не рад был.
И пустой кувшин души наполни,
Не молчи, прошу, звени и пой мне!


Рецензии
Да! Поздравляю. Верной дорогой идёшь, брат.

Грустный Бо   02.06.2008 19:26     Заявить о нарушении
Рано поздравлять, это лишь часть моей скверной души. Вот если бы, ЭТО ВСЁ захватило её полностью на всё оставшееся время...тогда дело. Но Спасибо тебе за эти верные и добрые слова.

Аркадиус   15.07.2008 14:51   Заявить о нарушении