Предаю

Ты можешь соврать мне, можешь меня обмануть,
И нервы как струны, и я понимаю,
Нежно ласкаю чью-то упругую грудь,
Опять предаю, увы – забываю

Я мог бы сказать - все кончено, уходи!
Забери свои вещи и не звони мне больше…
Но губы сшивает шелковая нить
И это продолжается дольше и дольше.

Нет, не любовь и не нелюбовь
Движет моим уставшим сердцем,
Может боязнь потерять то, что имею?
Закончен бой добра со злом,
Зло победило пора одеться

И день за днем пробегает в нелепой суете,
В безрассудстве случайных знакомств и связей,
Стоит один раз кому-то предать
И начинается купание друг друга в грязи.

Нет, я не лучше тебя, я не претендую
На самого чистого из нас двоих,
Ты ищешь другого, я – другую -
Это неизбежный подитожный штрих

Нашей когда-то неземной любви и нежности.
Мы стремились ее друг другу отдать,
Но ты научилась обману, нечестности,
Ты предала, и научила меня предавать.

И я не буду говорить о высоких чувствах,
Что, мол, растоптаны идеалы, мечты,
Мне нет оправдания, я не ищу прощения.
Наверное, я сам погубил себя, а не ты.

Может когда-нибудь все еще вернется,
И ты поймешь, что любовь нельзя ногами топтать,
Ну а пока в лицо улыбаясь друг другу,
Разъедемся в разные концы города,
В разные квартиры, в разные комнаты,
Чтобы в чужой постели
Друг друга сладострастно предавать.

08.2005


Рецензии