***

Эти стены свободой не дышат.
Она здесь - побочный эффект...
Только тянутся дальше и выше
Жизни пять окольцованных лет.

Окольцованных сталью режима.
Мертвой хваткой - подъем и отбой.
И военной системы пружина
В шестернях отбивает бой.

Здесь насилуют честь и волю,
Оставляя лишь чувство вины.
И пустыми словами глаголят:
"Молодая элита страны..."

А "элита" - всё пьянь да похоть,
На лице бледный кожи воск.
Хорошо ли учились, плохо ли:
Результатом - прокуренный мозг.

Ну, не все. Есть спортсмены, танцоры,
И отличников целая рать...
Стукачи есть, и быдло, и воры,
И дешёвая рыжая бл...

Говорят: здесь крепчает дружба.
Говорят, но поверьте мне -
То, что крысам, увы, не чуждо
Здесь крепчает, увы, вдвойне.

В жерновах нескончаемых будней
Даже разум по струнке встал.
И командует сотнями судеб
Хладнокровным расчётом устав...

Эти стены свободой не дышат.
Она здесь - побочный эффект...
Только тянутся дальше и выше
Жизни пять окольцованных лет.


Рецензии