***

Немного советский май. Город.
Буйство зелёных рощ и парков.
Светлые туфли, расстёгнутый ворот.
Небо без облачка - будет жарко.

Под солнцем нежатся клумбы цветочные
Красные, синие, жёлтые, и,
Бесперестанку, стахановцы точно,
Над ними пчёлы гудят и шмели.

Коты - сказать бы в рифму... Достали
Под окнами выяснять отношения:
Хватают друг друга когтями за талию
Без спроса и без разрешения.

Вода из фонтанов струится. Пляшет.
КружИт озорной карусели бег.
И люди на жёлтых толпятся пляжах
Жуют эскимо и крем-брюле.

Гордо шагают под красными флагами
Первый с девятым мая, рдея,
С чего грустить? И плакать надо ли?
Ведь хоть и красная есть - но идея.


Рецензии