Про фруктовые деревья

Пока-висел,сидел на груше
с больной здоровой головой,-
в бутылку полную водой-
он сыпал золото сухое-

Тогда не вышло ничего-
из половинчатой бутылки,
не вытеснилось ни крупинки,
не растворилось ничего.

Тогда бы-яблоню гневил,
бросая вверх плоды сырые...
Да Бог бы с ним,и с вами,с ними,-
но сверху глас не приходил.

Итак,отчаявшись в попытках-
прилёг на землю-в полный рост,-
расчёт был чёткий,-даже прост
дождаться этой сладкой пытки...

Удар по лбу-со страшной силой-
разбужен гений ото сна...
Качаясь и сходя с ума-
куда же яблоко скатилось...

В глазах-темно,огни,круженье,
и опустившись на колени-
ногами не сдержать и тени-
упал,под тела притяженьем...

Вот так,понятно-всё срослось-
сосуд и жидкость,вес,объём-
и притяженья сила днём-
жаль с груши слезть таки пришлось...


Рецензии