С какими дальними и скрытыми мирами...

С какими дальними и скрытыми мирами,
Ты связан без участия рассудка,
Таинственный, как жизнь пред топорами,
В костистой скорлупе белёсый студень,
Всё бьются над вопросами истоков,
Все ищут вероятностное устье,
Откуда взялся, для чего был создан,
По крохам склёвывая мудрость,
Ты создавался, или просто,
Сам по себе ты рос случайно,
“И стал совсем другого роста”
Чем был когда-то изначально,
А напридумывали сколько,
Одна другой догадка интересней,
Так выбирай тебе что ближе к сердцу,
Что в резонанс с твоей вступает песней,
А для меня ты лишь игрушка,
Очередная в судьбах мира,
Когда алмаз, когда для пива кружка
Мой бедный-бедный, бело-сирый,
Ужасно сложный вычислитель,
Всего-то лишь трёхмерного пространства,
Живого ветерка хранитель,
Недолгий гость чужого царства,
Разбуженный внезапно кем-то,
Как будто утро и похмелье,
И надо долго убираться,
В своей каморке, тесной келье,
Но ты очнешься вдруг, внезапно,
И в тот же миг умрёшь как-будто,
Зайдёшься кашляя надсадно,
Но, заиграют суперструны,
Ты в тот прозреешь миг,
Мой умный…


Рецензии
браво ,герой стихотворения хорошо тоже постарался..:)

Иринаива   14.12.2007 19:26     Заявить о нарушении
Не сразу понял... :-))) Он передает - спасибо :-)

Бит Бой   17.12.2007 18:09   Заявить о нарушении