Когда тоска по дому - не тоска...

Когда тоска по дому – не тоска,
А что-то большее – болезнь иль недуг,
Когда цель дальше моего броска,
А встречи миг и отдалён, и редок,
Когда проспект и длинен, и уныл,
Везде таблички - „Не входить без стука“,
Когда мой друг меня совсем забыл,
Когда надёжный, верный спутник – скука,
Когда раздумья в тягость и во вред,
А помощи не будет ниоткуда,
Когда везде – сплошной настырный бред,
Когда сосед – назойливый зануда,
Когда я разучилась думать вслух,
Когда молчанье, тьма, завеса – скверно!
Когда я вижу, что мой взгляд потух,
Ведь что-то здесь не так, наверно?
Когда ночами слышу гул метро
А утром просыпаюсь от рыданий...
Мне б у Мюнхгаузена в долг взять ядро,
И я устрою так, чтоб не было прощаний...


Рецензии