Почитая бабушек

Прячась за козырьками,
 плащами и рюкзаками,
потертые бабушки -
 тени носатые,
сползаются к лавочкам полосатым.
 Вгрызаются в сумерки
 голыми деснами,
 шамкают.
Плещут ладонями-веслами,
 пенят фонарную рябь,
 боками прижавшись.
 В угарную прядь
 пивом плетеной,
 колючей и темной,
 сбежавшей из горлышек
 ветреной челки
втыкают охранные елки.

 Книжки достав,
старушек состав
 тронется,
 мерно качаясь,
 сводя поясницы,
 бицепсами наливаясь,
 впиваясь
мозольными пальцами
в до слез зачитанные страницы.
 Шлифуя,
 слюнявя,
 кряхтя
 и тараща глаза,
ногтями страницы метя,
чтобы потом, при свете,
вспомнить и перечитать.
 Читательный зал
 полон...


Рецензии
...стая бабушек летит в ночном небе... (БГ)

Роман Ким   23.12.2007 22:18     Заявить о нарушении
А мне летающие бабушки Булгаковщиной отдают))

Стихийная Хахатуха   29.12.2007 15:50   Заявить о нарушении