Врубель. Демон

В Омске, на родине М. Врубеля,
памятник :

Задумчиво, по лестнице,
Оглядываясь в прошлое,
И по ступеням каменным ввысь, к небу, в никуда,
А взгляд - назад: рисунками
Ступени запорошены,
Следами отрешенного, безумного труда.
...................

Возьми, художник, кисти,
Достань, художник, краски,
И дай всему земному забыться и пропасть.
Забыты догмы истин,
Забыты боли, ласки,
И чей-то шепот вкрадчивый нашептывает страсть.

И в сладком упоении ,
В терзании неистовом
Подхватят душу демоны и повлекут туда,
Где в круге тайном гении,
Смесь чистого, нечистого...,
И чья душа – неведомо, откуда и куда...

И прилетят видения,
Преобразят сознание,
И лик из тьмы рисуется портретом неземным
Из позы одиночества
И разочарования,
С слезою демонической, страданием иным.


Рецензии
Действительно....
Преобразят сознание!
В этом демоническая сила....
Спасибо!
С уважением и теплом,

Татьяна Звёздочкина   07.02.2011 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.