И та ночь была синей-синей...

И та ночь была синей-синей,
На земле желтел белый иней,
По неровной дороге зимней
Черепашисто лошадь шла.

По снегам ледяной России,
В снежно-розовый зёв пустыни,
Шла без трепета, шла без уныний,
За собою повозку везла.

Сколько боли, и сколько веселья
В этих чёрных, цветистых очах!
Снежны хлопья на ней словно перья!
Она светит во мраке ночи!

Хромоного во тьму ковыляя,
Не свалившись в пропасть бессильно,
Идёт прочь из ненастного края
По неровной дороге зимней.

24.11.07


Рецензии