Кораблик

На стихотворение
"Сомни и выбрось" (Faceoff)

"Сомни и выбрось, - я сказал как мог, -
на черный шелк уснувшей речки светлых
стихов бумажный крохотный комок,
прощальные печальные сонеты...
В них жили мы, на тонких стебельках
два крепких алых маковых бутона
на берегу укромного затона,
где время сонно дремлет на волнах..."


***********************************************

Ты мне сказал:"Сомни и выбрось чувства,
Как строки о прошедшем на листе.
Давно прошли мгновения безумства,
И мы давно уже с тобой не те..."

Нет, не сомну! Сложу в кораблик быстрый
И по волнам ручья пущу вперед,
Он будет плыть к любви спокойной чистой
К любви , что в нас пока еще живет.

Я крикну вслед, когда уйти решишься:
"Постой! Остановись! Не уходи!"
К тебе моя душа еще стремится,
Препятствия, сметая на пути.

Она, корабликом под волнами ныряя,
Плывет сквозь бурю к светлым берегам,
Она мечтает выплыть, точно зная,
Что если выживет, с тобою будет там.

Ты оглянись, быть может нежность взгляда,
Вернет тебя, и мы уже вдвоем,
Кораблик счастья, как любви награду,
На берегу когда-нибудь найдем.


Рецензии
Кораблику не страшен вал девятый,
когда два сердца в бедах, в радость рядом.

Людочка, я тебе оставила несколько строк на кувшинке, "присУседившись" к чьей-то рецке... Читай там! ))))))))))

Вера Аношина   21.07.2008 12:23     Заявить о нарушении
Да! Согласна:)
Увидела спасибо за отзыв:)

Людмила Королёва   21.07.2008 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.