Не замечал я красоты

Осенний день мне робко шепчет:
– Наверно, в утренней тиши,
Затронуть струны будет легче,
Твоей встревоженной души.

Она встревожена красою…
– Так, раньше где ж она была?
Кто безразличности виною?
Она всегда навстречу шла!

И проходила робко мимо,
Идя по грани бытия.
Но как-то вдруг  неуловимо,
Своей красотой вошла в меня.

Тогда скажу:
– Дружок, не надо,
Не трать на речи много сил.
Сему душа премного рада –
Я осень тоже полюбил…


Рецензии