Жёлтым светом лица...

Жёлтым светом лица глухо крался фонарь,
Было странно, таинственно пусто...
Завтра снова, должно быть, начался б январь
Года крысы, змеи и мангуста.

Хилым ветром в ветвях шелестела листва,
Ощущая закон безвременья.
Далеко за горами сопела весна,
А в камине трещали поленья...

Запах роз, удивительно бледных и злых
Заглушала морозная стужа,
Листья блёкли в пурпуре растений пустых,
Леденисто бубенила лужа...

Скучным цветом стекла, исцветистой дырой
Отдавала ванилью Венера,
Лязгом тысяч цепей и походкой слепой
Продолжалась угрюмая эра.

13.11.07.


Рецензии