Ночной гимн

Во-вторых, кузнечик пред рассветом гарцевал,
Снимая опереточную тень с нимба луны.
Под рампой звёзд стихи кричали мы
В сребристо-фиолетовый овал.

И ухал филин, будто крякая со сна,
За хороводом хоровод по полю плыл,
Курчавым скрипом горло чистила сосна,
Со мною кто-то был.

Потом, вдвоём, втроём, в сто глоток поутру
Встречали медленный, застенчивый рассвет,
Росистой влагой поливал свою сосну
Едва проснувшийся, крикливый утра свет.

Во-первых, птицы замурлыкали балет,
И отзвуками песен увлечённые,
Мы били всё в колокола бездонные,
Казалось: горя нет и ветра нет...

09.12.07


Рецензии