В чужой стране

 Как в страшном сне, в чужой стране
 Теперь живу... И, как в бреду,
 Всё лихорадочно ищу
 Икону бабкину в углу.
 
 Чтоб помолиться о нас всех,
 Чтоб Бог простил нам этот грех:
 Что мы неправедно живём,
 Что мы не каемся ни в чём,
 
 И, если плохо, только пьём.
 Что мы - слепые и глупцы,
 Что свято верили отцы
 Земным богам, а не Творцу,
 Молитву "Верую" прочту!


Рецензии