Был богом...

Волнообразна боль, ты знаешь
Отступит - душу успокоишь,
Или внезапно набегает -
Нахлынет, с головой укроет.
И ты стоишь такой беспомощный,
И слёзы больше не солёные,
И день уже в закате тонущий
В твои глаза посмотрит сонные.
Песок остыл, остыли нервы,
Бредёшь по жёлтой пене вод,
Мурлычет море нежно, мерно,
Ты искривишь ухмылкой рот…
Вскипает молоко призренья,
Был богом ты в своём мирке,
Ты в боли черпал вдохновенье,
Ты силы прятал в кулаке…

Болят глаза от многоточий,
Кем быть хотел…и как ты жил…
Из всех твоих стихов-двустрочий
Ты ни один не завершил…
 


Рецензии