про самоанализ

Если вскрыло висок штопором –
назови свой невроз мигренью,
затопи коньяком оторопь,
заходи на сеанс к доктору
раскурить припасенной лени.

Доктор сумрачно-торжественен,
льнет к губам трубка тихой флейтой.
Он допросит твой сон жестами,
жестко выживет слишком женское
и вживит опыт жизни чьей-то.

...Как ужиться с собой, божечки?!
Мелочь клюнет – и дырка насквозь!
С бессознательным бой сложен: чем
от игры на живца в ножички
защититься? Доспехом? Каской?!

"Начиталась про союзников", –
фыркнет, вынет из ножен фразу.
И не паттерн – но разгрузит, как
четки с двадцать восьмой бусинкой;
в руку скальпелем ляжет сразу.

Нерадиво-неровный теплится
бубен издали – смерть шаманам.
"Быть дождю. Что там, безделица".
В перспективу забор – лестницей –
уползает, как змей в нирвану.


Рецензии