Семь трехстрочий о лесной жизни

 
 ................"Мир полон загадок, ответить на которые может только мертвец"
 ..................................................Бен Окри, "Голодная дорога"


................."Нет никого, кто здесь бы не был мною.
 ................Вот так один я. Так я одинок."
................................................... © С. Калугин


 * * *
В заповедном лесу бурелом и тень.
Вольному воля тропинки вытоптать те,
по которым проще ходить к воде.

Недостаток просветов мешает знать.
Факелы, свечи, гнилушки - иззелена
жизнь на ощупь спутанна и грозна.

Встречи недоослепших всегда странны:
каждым свои грёзы прочно выстроены,
как нечаянной не развязать войны?

 * * *
"...Путник, суженый, дай мне пойти с тобой!"
В лицах важно не видеть собственного.
Всё попытки слиться с чужой судьбой.

Получилось! Вцепилась! Да джокер-сон
(что за бестактность!) в затылок - обмороком
снова хмыкнул гаденько: "Нет, не Он..."

Тот, Кого Жду Всегда, миновал кольцо
троп моих, как из засады вывернулся.
У Него, безусловно, твое лицо.

 * * *
Я сплела лукошко - копить в нем свет.
Бережно в книгу сшиваю сведения.
Быть не может, что края у Леса нет.


Рецензии