Вышел зайчик погулять...

________________Экспромты на маскараде в ТМ “ЕЖИ”.
________________Стилизации на тему:

________Раз, два, три, четыре, пять.
________Вышел зайчик погулять.
________Вдруг охотник выбегает,
________Прямо в зайчика стреляет.
________Пиф-паф, ой-ой-ой.
________Умирает зайчик мой.
________Принесли его домой,
________Оказался он живой.

________________ по следам классиков… ______________________

Охотник. Заяц. Всё как прежде.
Неумолимый мерный счёт.
Пиф-паф. И никакой надежды
Свести сюжет до “всё пройдёт”.
Умрёшь – начнёшь опять сначала.
И повторится всё, как сон -
Охотник курит. И устало
Очередной дырявит клон.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Белеет заяц. И охотник
Навстречу обновляет путь.
Он, как и зайка, лишь невольник
Дурацкой роли. Как-нибудь
Убьёт беднягу, скажет: “.ули?
В который раз уже.. на кой?”
А зайцу завтра снова в пули,
Как будто в пулях есть покой!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Я,
…положа лапы
……на гладь равнин,
окровавленным
…снегом
……моясь,
обещаю
…тебе,
……охотник,
………что
…………из штанин
тыщу
… раз
……достану
………ещё
…………свой
……………голос!


Рецензии
Умирает зайчик снова
Сколько лет живу на свете
И стрелять его готовы
Взрослые в угоду детям.
Хорошо плодятся зайцы,
Хватит их на много лет.
Такова судьба страдальцев.
А придумал все поэт.
***************************
Понравилось. Успехов вам и мыслей тонких.

Эмма Куневич   03.02.2012 16:46     Заявить о нарушении
"Всё придумано не нами", -
пели братцы-кролики,
к единичкам - по программе -
добавляя нолики...
*****************************
Спасибо!

Михаил Элькин   03.02.2012 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.