Обоженные руки

***
Она так легко ускользала
За ширмами зим…
Меркли следы на снегу…

***
Глаза открыв, уронила
Чашку с утром –
Разлила молоко в сердце… Вновь уснула…

***
Не чувствую вкуса
Горячего кофе…
Лишь обожженные руки…

***
Тёплая… Бесснежно грязная…
Зима городская
Мною нежно любима…

***
Новогодние гирлянды –
Моя долька счастья
Сегодня…

***
Подарки любимым…
Вот, пожалуй,
И праздника суть…

***
Надышавшись утренним солнцем,
Воплощением его стать
Рядом с тобою…

***
Солнце из-за гор…
Тень города безлюдна глубока…
Иду по насыпи…

***
Озлобленный бродячий пёс напротив,
И на земле сейчас
Лишь два инстинкта…

***
Печален и чужд рассвет…
Бегу короткой тропою святой…
Пуста и бездушна…

***
Тает сонное утро…
Последняя нота –
Боль головная…

***
Утолила много желаний
Горсть изюма
На завтрак…

***
Прослезилась, обожженная
Мятной жвачкой…
Забытые чувства…

***
Университет миновав,
Дальше иду…
Почаще бы так… Мимо…

***
По магазинам пройдусь,
Предновогодний
Декабрь вкушая…

***
Новогодние открытки
Расстроили –
Лишь милый сердцу хлам…

***
…И на мгновенье весь мир
Отразился в фольге золотой…
Бутылка с шампанским…

***
Имбирное печенье, кокосовые вафли…
В кармане только мелочь…
На кофе хватит… Рада…

***
Упаковку лапши, голодная,
Вертела в руках,
Цветом гречишным любуясь…

***
Свечерело, и городская окраина
Дымом пропахла… С тоскою
Сажусь в автобус до центра…

***
Еду на подножке, за проезд
Отдав последние деньги…
Дорога домой…

***
Теряя чужое сознание,
Обретать притяжение
Лунное…

***
Смеясь, соблазнять
Сатану
Невзначай…

***
А утром бы
Наметил снежным светом
Черты лица и линии судьбы…

***
Вспоминать – слишком больно…
Ты не грусти,
Я позвоню перед смертью…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.