Весна народа

Далекий рай, далекая весна
В мечтах народа, вечного скитальца!
Убого скрючилась великая страна:
Агония шального танца.

В похабной гордости озлобленной шпаны,
В слезах оставленных детьми пенсионерок
Я слышу эхо грянувшей беды
Ужасным залпом красных канонерок.

Я вижу мерзость сивых певунов,
Несчастных зомби в херувимских платьях.
Я слышу крики и не слышу слов
Звереющих, голодных братьев.

Вокзальный смрад кочующих бомжей,
Тупую брань коммерческих палаток –
Все впитывают души малыщей
В стране воров и пьяных демократок!

Я слышу злобное рычание хапуг,
Складских хабалок, давящихся салом.
Я помню тяжесть материнских мук
По детям, не расставшимся с Афганом.

Я вижу роскошь загородных вилл,
Отмытых денег жуткую природу,
Бессовестных партийных воротил,
Идущих в церковь за доверием народа!

Я вижу город, выжженный дотла!
Клочок земли, истерзанный обманом!
Куда ушла, пропала ль навсегда
Весна России, честь ее и слава?

Я верю, снова зацветут сады,
Весна заступит в прежние уделы,
И русский ангел соберет плевЕлы,
Оставив только добрые плоды!

1995


Рецензии
Слов нет, очень сильно написано...очень.


Анна Конусова   15.12.2007 12:24     Заявить о нарушении
Мерси, Анечка, даж не ожидал, ведь я написал это в 15 лет, когда все, что там описано, было актуально. Сегодня по-моему уже многое из этого просто потерялось, улучшилось что-ли, больше оптимизма у меня во всяком случае!

Юшинъ-Разлука   17.12.2007 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.