Зима наступила...

Зима наступила, волшебница...
Деревья в снегах побывали
Пускай их дождей моих мельница
Размыла... Мы счастье узнали

Зима наступила, крылатая
Примчав из далекого севера
Судьба моя в осень распятая
Нашла, наконец, листик клевера

Зима наступила, морозная
Так скользко бежать через лужицы
Упасть не боюсь, но тревожная
Мысль жалобно в воздухе кружиться

Зима наступила, полезная
Тебе, да и мне тоже нужная
Как губы твои - вся небрежная
Как очи твои - безоружная...

Зима наступила. Нам весело;
Смеешься, я радуюсь этому
Пусть встречные уши развесили
И пичкают нас все приметами

Зима пробежит и откроется
Весны теплота неизбежная
Разденемся, чувства расстроятся
И ветер споет нам по-прежнему

Но ждать очень долго и муторно
С тобой, правда, время веселое
Зима наступила, премудрая
И вновь открывает нам новое...


Рецензии