Побег принца

Не жалейте меня, не сочувствуйте злыми словами!
Лучше я пожалею вас и над вами опять посмеюсь,
Фантазеры-философы, милые Мураками,
Эксцентричные дамы, мне запрещавшие грусть!

Мне смешон ваш апломб, суперзвезды, супергерои!
Проститутки-политики, кровию пахнущий след!
Я оставил дворцы и теперь отдыхаю в дороге,
А меня согревает даже промозглый рассвет!

Сквозь дожди и ветра я приду в белоснежную зиму,
Где зыбучий мороз мне напомнит о ваших сердцах,
Горделивые карлики, плетшие мне паутину!
Одурелые баловни – язвы на языках!

Впереди у мены сотни тысяч пурпурных закатов,
Сотни тысяч дождей, сотни тысяч улыбок и слез.
Я, как пленник свободы, нищий и бородатый,
Стану плакать слезами ранних тютчевских гроз!


Рецензии